Blog / Mars 2013

3ème des Championnats de l'Oise Equipe DIR GAF

Trois équipes féminines représentaient Thourotte Gym ce week-end à Montataire lors des Championnats de l'Oise Equipes GAF en Division Inter Régionale (DIR).

Une équipe ne produit pas les efforts nécessaires à la réussite d'une belle compétition et ne se qualifie pas pour la suite de la compétition.

L'équipe DIR Critérium 3 Benjamine/Minime se place à une honorable 5ème place.

L'équipe DIR Crit. 3 Toute Catégorie (TC), composé de Maëva, Solène, Prescillia, Marion et Aurélie, monte sur la troisième marche du podium en réalisant une bonne compétition.

Les deux équipes qualifiées, se remettent déjà au travail afin de corriger les imperfections et d'acquérir de nouveaux éléments en vue d'un bon résultat lors des Championnats Régionaux qui se dérouleront les 25 et 26 Mai prochain à Tergnier.

Bravo à toutes les filles et à leurs entraîneurs !

<-- Retour au blog - Retour au mois de Mars 2013

0 commentaires

Cérémonie de Remise des Récompenses Evolugym GAM

© - Cécile BORGNON

Hier soir avait lieu la première remise de récompenses du programme Evolugym GAM mis en place par la FFGym cette saison.

Sur les 10 gymnastes ayant participés, 8 ont obtenu le premier niveau (Niveau Blanc). Les récompenses ont été remise par La Présidente (Maria) en personne assistée de l'entraîneur des garçons (Emilien) et d'une gymnaste/entraîneur en convalescence (Mégane).

La non-obtention du niveau, pour les deux gymnastes restant, s'explique par un manque de temps d'évaluation du à des absences répétées (maladies, blessures...).

Lire la suite 0 commentaires

Regroupement Régional Team Gym à Soissons

Hier à Soissons le Comité Technique Régional Gym Loisir organisait un regroupement régional afin de faire découvrir l'activité Team Gym a tout les clubs de la région intéressé et souhaitant participer à la discipline.

Les cinq membres du collectif régional et trois gymnastes du club (Aurélie, Maëva et Jodie) étaitent présent.
Selon leur dire, elles ont compris des choses, ont progressés sur la journée et sont intéressés par un prochain regroupement.

1 commentaires

Un Champion, une Vice-Championne et une troisième place lors des Championnats Régionaux Individuels 2013

Trois gymnastes sortent du lot ce week-end à Laon lors des Championnats de Picardie Individuels GAM/GAF :

Thibaut ROCHER termine sa saison sur le podium en décrochant un titre de Champion de Picardie.

Tiffen MARTIN est Vice-Championne de Picardie et continue sa progression. Prochain RDV le 7 Avril.

Aurélie JEZEQUEL monte sur la troisième marche et ira en Zone les 19 ou 20 Mai prochain.

Le reste des engagés terminent à de moins bonnes places. Des contre-performances, des manques de concentration et une préparation amoidri avec les deux semaines de vacances précédent ces championnats explique une partie de ces résultats.

Il est a noter quand même quelques efforts de la part de Damien MASSE (4ème), Adèle ANFRIANI (4ème), Elise ARNAUD (4ème), Maëva FARRIS (7ème), Clarisse DEHAESE (12ème), Anaïs JOURDAN (12ème) et Candy TAVERNIER (13ème) qui sont à des places honorables pour leurs catégories.

Au final, se sont 9 gymnastes qui iront défendre les couleurs du club et montrer leur savoir faire lors des finales de Zone individuelles qui auront lieu le 7 Avril prochain à Dunkerque pour Elise, Julia et Tiffen. Et les 19 et 20 Mai à Soissons pour Adèle, Anaïs, Candy, Aurélie, Clarisse et Maëva.

Malgré les résultats un peu en deça, le club est fière de voir qu'il y a un nombre croissant de participant aux compétitions et que petit à petit, il est représenté dans de nombreuses catégories allant de la plus basse vers les plus élevées. C'est encourageant pour la suite!

Bravo à tout les gymnastes et à leurs entraîneurs !